Wednesday, November 4, 2015

3 Software Simulasi Rangkaian Elektronika

Halo para reader sejati. Kali ini saya ingin membagikan beberapa software simulasi rangkaian elektronika terbaik meurut saya. Sebelumnya apa itu software simulasi rangkaian??.
Software Simulasi rangkaian elektronika adalah software yang di desain khusus untuk menjalankan rangkaian yang kita buat, sebagai contohnya kita membuat rangkaian amplifier atau Runing LED, sebelum kita membuat rangkaian di PCB tentu kita harus simulasi dulu untuk menghindari hal yang tida diinginkan seperti konslet, atau salah jalur.



Langsung kita bahas Software simulasi rangkaian elektronika tersebut dengan lebih rinci penjelasannya dan di kupas secara tuntas dan berkualitas.

1. Proteus ISIS

Software Simulasi Proteus
Proteus

Proteus adalah software simulasi komplek yang bisa kamu gunakan untuk belajar membuat rangkaian elektronika. Software ini sudah terkenal di kalangan penggemar elektronika. Proteus bisa mensimulasikan prinsip kerja komponen dasar elektronika seperti resistor, kapasitor, dioda dan transistor. Juga bisa mensimulasikan prinsip kerja IC analog maupun digital. IC digital seperti gerbang AND, OR, NOT, dan lain-lain.

Tidak hanya itu saja, IC mikrokontroler pun juga bisa disimulasikan oleh software Proteus. Namun, software ini tidak gratis alias kamu harus membelinya. Tapi, kamu bisa menggunakannya dalam versi Trial gratis. Setelah masa Trial habis kamu tetap harus membelinya.


Download Proteus 7.9 Full Version:

2. LiveWire

Software simulasi rangkaian elektronika LiveWire
LiveWire
LiveWire adalah software simulasi untuk pemula. Software ini cocok banget buat kamu yang baru memulai belajar tentang elektronika. Karena penggunaan software ini sangat mudah sekali. Dengan software ini kamu bisa mengetahui bagaimana sebuah arus listrik itu mengalir ke rangkaian dan bagaimana sebuah rangkaian itu bisa bekerja.

Download Livewire Full Version
nih saya kasih tutorial menggunakan live wire dibawah ini melalui video.

3. Electronics Workbench


Electronics workbench (EWB) adalah sebuah software yang digunakan mengujian dan eksperimen rangkaian elektronika EWB terdiri dari Menu Reference, Sources, Basic, Diodes, Transistors, Analog ICs, Mixed ICs, DigitalICs, Indicators dan masih banyak lagi menu yang terdapat pada EWB.
Download program Electronics Workbench di sini

Sekian postingan dari saya semoga bermanfaat untuk pembelajaran.


loading...

Anda Sedang Membaca Artikel Tentang 3 Software Simulasi Rangkaian Elektronika Dan Artikel Ini URL Permalinknya Adalah https://muiztech.blogspot.com/2015/11/software-simulasi-rangkaian-elektronika.html, Saya Harap Artikel Ini Bisa Bermanfaat Bagi Anda Yang Membacanya.


NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner

loading...